Pages

Come inviare informazioni delicate

Quante volte ti è capitato di dover mandare informazioni delicate, come utente e password del tuo sito, a qualcuno?

Il modo più semplice, quello che utilizzano tutti, è tramite una mail, solo che è il metodo meno sicuro che esista! Le mail sono facili da intercettare e leggere.

Alcuni mandano un messaggio mail con un allegato, un’immagine o un PDF, contenente le credenziali, ma anche questo non è molto più sicuro.

Altri ancora usano un allegato compresso, magari con password. Decisamente meglio, ma molto scomodo.

Sébastien Decamme, sviluppatore web francese, ha avuto un’idea simpatica e molto pratica da utilizzare, e l’ha messo a disposizione di tutti.

Ha realizzato il sito Reveal it!, dove poter inserire le informazioni critiche che devi inviare, e dove viene generato un link temporaneo che puoi copiare e inviare al diretto interessato.

Il destinatario, quando riceve il link, può cliccarci sopra ed avere le informazioni che gli servono.

Il servizio è in inglese, ma è molto comprensibile e facile da usare.

Ecco come funziona:


Questo messaggio si autodistruggerà…

Per maggior sicurezza, il link può essere visualizzato una sola volta.

Una volta visualizzato, il link diventa inservibile, ovvero nessuno lo può rivedere, nemmeno il diretto interessato, perciò è bene avvisare il destinatario che deve memorizzare subito i dati visualizzati.

La sicurezza non è mai troppa…

Fidarsi è bene, ma non fidarsi è meglio, perciò è consigliabile fare in modo che i dati inviati siano comunque inutilizzabili ai più.

Mi spiego meglio: sicuramente sarà un serio professionista, ma io non conosco questo Sébastien Decamme, che ne so io che questo non si salvi da qualche parte tutte le informazioni che passano dal suo sito?
E che ne so io che qualcuno non si sia messo a sniffare tutte le comunicazioni che passano sul suo sito?

Perciò se devo inviare le credenziali di un sito web, nelle informazioni inviate non metto i riferimenti al sito web stesso, così chi se qualcuno intercettasse la comunicazione non saprebbe dove utilizzarli.

Indirizzo ed altre eventuali informazioni, che senza le credenziali sarebbero comunque inutili, al destinatario li mando a parte.

Vai al sito: Reveal it!
Fonte: robrota

Bnwmovies

Archivio di vecchi film in bianco e nero ed in lingua originale

Black and White Movies è un sito imperdibile per tutti gli appassionati, collezionisti di vecchi film. Il sito fornisce un archivio di vecchi film in bianco e nero ed in lingua originale da vedere direttamente online, oppure, da scaricare sul proprio computer in modo completamente gratuito. Il materiale è organizzato per anno (i film sono suddivisi per decennio partendo dagli anni 30 fino al 70), per genere (azione, avventura, horror, ecc.) e ordine alfabetico (per titolo del film). Un sito originale rivolto ovviamente agli appassionati di cinema d'epoca, da vedere.

Link: Bnwmovies

Disattivare servizi a pagamento (Tim, Vodafone, 3, Wind)

Sul nostro credito telefonico mancano improvvisamente degli euro? Molto probabilmente siamo rimasti vittima di un servizio a pagamento non gradito. Spesso vengono inviati SMS per servizi non desiderati o peggio vengono attivati abbonamenti semplicemente cliccando su alcuni banner o aprendo determinate pagine Web. In questa guida vi mostreremo il metodo più rapido per disattivare servizi a pagamento.

NOTA: il servizio è utile solo per disattivare un eventuale servizio a pagamento attivo sul nostro numero. Per riavere i soldi indietro dovremo per forza di cose contattare l’operatore.

Disattivare servizi a pagamento
Per disattivare servizi a pagamento sul cellulare per clienti Vodafone, Wind, TIM, 3, Poste Mobile e Fastweb possiamo utilizzare il servizio SelfCare di MobilePay, una piattaforma di pagamento realizzata dai sei maggiori operatori italiani di telefonia mobile. Tutti gli abbonamenti a servizi attivi sul nostro numero possono essere controllati e disattivati da questa pagina.

LINK | SelfCare

Per accedere ai propri abbonamenti attivi (desiderati o meno) basterà inserire il proprio numero di telefono nel campo Inserisci il tuo numero di telefono (senza prefisso, è già presente) e selezionare in seguito il proprio operatore telefonico nel campo Seleziona il tuo operatore.

Clicchiamo alla fine su Invia Password; il servizio ci invierà un PIN per accedere ai servizi via SMS. Controlliamo il nostro smartphone e inseriamo il PIN ricevuto nel campo Inserisci la password ricevuta via SMS.

Clicchiamo infine su Entra per accedere all’area utile per disattivare servizi a pagamento. Apriamo il servizio Abbonamenti per controllare subito tutte i servizi non desiderati attivi sulla nostra linea.

Per disattivare un servizio basterà cliccare sul tasto Disattiva presente a fianco ad ogni servizio non desiderato.

Un salvaschermo da Google con delle belle foto

Ogni giorno centinaia di fotografi professionisti condividono migliaia di foto in Google+. Il social network di Google, così, diventa un crocevia per mostrare la propria bravura nel fare fotografie e immortalare momenti.

Google ha deciso di sfruttare queste immagini dando visibilità ai fotografi. Per gli utenti Android ha preparato un’app che cambia sfondo del sistema operativo ogni giorno, pescando tra le foto più belle.

Gli utenti Apple, invece, hanno una sorpresa per Mac. La società di Mountain View ha preparato un salvaschermo che va a pescare tra gli sfondi più belli e mostra le immagini quando il computer non è utilizzato.

Il salvaschermo è gratuito e si scarica dall’apposito sito: Salvaschermo con foto in primo piano di Google